SCG - FC Edelsfeld 0:0 Mo.  17. Aug.

Es wurde wieder nichts mit dem ersten Heimsieg der Germanen - stattdessen gab es bereits das dritte Unentschieden auf eigenem Platz. Im dicht gedrängten Mittelfeld neutralisierten sich beide Teams im ersten Spielabschnitt und Torszenen gab es so gut wie keine. Eine Halbchance von Reichenberger zu Beginn und ein Lattentreffer von Florian Weiß bei einem Freistoß waren die einzige Ausbeute für die Heimelf. Zur zweiten Hälfte musste Trainer Ficarra dann auch noch auf Iwan Riel verletzungsbedingt verzichten.

Die beste Chance hatte Alexander Heldrich für die Gäste gleich nach dem Seitenwechsel. Nach einem klugen Steilpass lief er alleine auf Torwart Götz zu, doch der reagierte glänzend und verhinderte die Führung des FCE. Eine weitere gute Möglichkeit vergaben die Gäste nach etwas über einer Stunde. Christopher Reichenberger musste nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Der fällige Freistoß direkt von der 16-Meter-Linie wurde aber von der Germanen-Abwehr geblockt. In Unterzahl wurde es für die Hausherren noch schwieriger, gefährliche Angriffe zu starten, im Gegenteil, bei Kontern der Gäste musste man zunehmend um das Unentschieden fürchten. Derzeit fehlt es auch aufgrund einiger verletzter Spieler an Durchschlagskraft im Angriff, das Remis geht somit absolut in Ordnung.

SR: Julian Roidl (Ensdorf) - Zuschauer: 175 - Gelb-Rot: (64.) Christopher Reichenberger (Germania), wiederholtes Foulspiel.

Sonntag 10.07.2019
15.00 Uhr SCG II - VfB Mantel II