Die Besten der Diözese Regensburg Fr.  04. März

Ammersrichter Ministranten (besteht aus der Jugend des SC Germania) gewinnen bei Hallenfußballturnier Wolfgangscup der Junioren.

Kemnath-Stadt/Ammersricht. (tne) Gegen über 1000 Ministranten durchgesetzt: Die Juniorenmannschaft der Ministranten St. Konrad Ammersricht konnte sich beim Finalturnier in Kemnath-Stadt den begehrten Wolfgangscup und damit die Teilnahme an der bayerischen Meisterschaft der Ministranten sichern.

Einmal im Jahr wird unter den Ministranten der Diözese Regensburg der Wolfgangscup, sowohl der U 15 Mannschaften, als auch der Ü 15 Mannschaften, im Hallenfußball ausgespielt. Jährlich nehmen daran über 1000 Ministranten aus der gesamten Diözese teil.
Um sich für das Finalturnier der gesamten Diözese zu qualifizieren mussten die Ammersrichter Messdiener, nach ihrem Sieg beim lokalen BDKJ-Turnier im vergangenen Jahr, auch den Regionalentscheid des Dekanats für sich entscheiden. Dies gelang den 12 Jungs im Alter von zehn bis 14 Jahren, zusammen mit ihrem Betreuer Maximilian Danzer. Neben den weiteren sechs Regionalsiegern, aus allen Teilen der Diözese Regensburg, sowie der gastgebenden Mannschaft aus Kemnath-Stadt, durften die Ammersrichter nun beim Diözesanfinalturnier, um den Wolfgangscup, benannt nach dem Diözesanheiligen, antreten.
Nach einer durchwachsenen Vorrunde mit zwei Unentschieden und einem knappen 3:1-Erfolg schafften es die Minis aus St. Konrad das Halbfinale zu erreichen. In diesem Halbfinale zeigten die Ammersrichter Messdiener dann aber ihre fußballerische Klasse und besiegten die Mannschaft aus Lam/Lohberg souverän mit 3:0. Nichts für schwache Nerven war dagegen dann das Endspiel gegen die Minis aus Lambertsneukirchen: Nachdem die Ammersrichter früh mit 1:0 in Führung gegangen waren, konnten die Lambertsneukirchener Messdiener schnell ausgleichen. Bis kurz vor Ende der Partie blieb es bei dem Unentschieden. Zwei Minuten vor dem Ende erzielte dann Tim Schürer die erneute Führung für die Minis aus dem Norden Ambergs. Nachdem auch die letzten Sekunden auf der Uhr verronnen waren, kannte der Jubel bei den Ammersrichtern keine Grenzen. Neben dem begehrten Wanderpokal, konnten sich die Messdiener aus St. Konrad, auch die Qualifikation für den Bayerncup, bei dem sie in zwei Wochen gegen die Sieger der anderen Diözesen Bayerns, in Bamberg, antreten werden, sichern.

Platzbelegungsplan
Heimspielplan 2017