SCG - ASV Haselmühl 3:1 (1:0) Di.  03. Mai

Einen enorm wichtigen Sieg im Kampf um die rettenden Plätze landeten die Germanen im Heimspiel gegen den ASV Haselmühl. Von Beginn an waren die Platzherren die engagiertere Mannschaft und versuchten die Spielkontrolle zu erlangen. Dies gelang den Mannen um Spielertrainer Thomas Ficarra nach rund einer Viertelstunde, ohne sich aber zunächst zwingende Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Kurz vor der Pause dann doch die Führung für die Hausherren, als Daniel Schäffer nach einem Freistoß unbedrängt aus fünf Metern vollstreckte. Auch im zweiten Durchgang bleiben die Germanen die tonangebende

Mannschaft und bauten ihre Führung nach rund einer Stunde auf 2:0 aus, als Iwan Riel sehenswert mit einem Flachschuss aus rund 25 Metern traf. Nur wenige Minuten später sorgten die Platzherren für die Entscheidung, als nach einem Foul im Strafraum an Hermann Kohl erneut Iwan Riel den Elfmeter im Tor versenkte. Auch in der Folgezeit hatte die Germanen-Defensive um Abwehrchef Tobias Rudlof das Geschehen im Griff und ließ den Gästen um Topstürmer Matthias Schmidt kaum die Luft zum Atmen. In den Schlussminuten kam der ASV, bei dem mittlerweile Gästetrainer und Ex-Germane Oliver Eckl ins Spiel gekommen war, nach einem Freistoß zwar noch zum 1:3, auf das Spiel hatte dieses Tor keine Auswirkungen mehr.

Tore: 1:0 (42.) Daniel Schäffer, 2:0/3:0 (61./67. Foulelfmeter) Iwan Riel, 3:1 (82.) Stephan Nörl - SR: Tobias Malik (Neustadt/Kulm) - Zuschauer: 110 - Gelb-Rot: (70.) Matthias Meier (ASV), wiederholtes Foulspiel.

Vorbereitungsplan 2017

Platzbelegungsplan