DJK Ammerthal - SCG II 8:0 (3:0) Di.  24. Mai

Eine Frage war vor dem letzten Spieltag der Fußball-Kreisklasse Süd noch offen. Wer geht in die Abstiegsrelegation? Der SV Illschwang/Schwend, die DJK Ammerthal II, oder der TuS Rosenberg II? Die Antwort: Der SV Etzelwang!
Die Etzelwanger standen eigentlich schon als Absteiger aus der Kreisklasse fest - und bekommen jetzt eine unverhoffte Chance,

den Klassenerhalt über die Relegation doch noch zu schaffen. Grund ist der Verzicht des TuS Rosenberg II. Nach dem Abstieg der ersten Mannschaft aus der Kreisliga hätten die Rosenberger - bei erfolgreicher Relegation - in der kommenden Saison zwei Mannschaften in der Kreisklasse gehabt.

Diese hätten aber in zwei verschiedenen Gruppen spielen müssen. Aus sportlichen und organisatorischen Gründen verzichteten die Verantwortlichen auf die Teilnahme an der Relegation. Rosenberg wurde auf den letzten Platz der Abschlusstabelle gesetzt und spielt in der kommenden Saison ebenso in der A-Klasse wie der SC Germania Amberg II.

Versöhnlicher Abschluss für die DJK Ammerthal II und den scheidenden Trainer Oliver Ruschitzka, der die gesamte Saison über auf zahlreiche langzeitverletzte Leistungsträger verzichten musste. Vom Anstoß weg dominierten die Hausherren, lediglich eine nennenswerte Torchance hatten die bedauernswerten Gäste aus Amberg im ersten Durchgang, als Paul Schweiger den Pfosten traf (23.). Da stand es bereits 1:0 für die Grün-Schwarzen, die nach einem Doppelpack von Markus Pöllinger zur Pause mit 3:0 führten. Auch in der zweiten Hälfte war es weiter Einbahnstraßenfußball, die logische Konsequenz waren weitere fünf, zum Teil herrlich herausgespielte Tore.

Tore: 1:0 (5.) Andreas Koller, 2:0/3:0 (30./34.) Markus Pöllinger, 4:0 (49.) Andre Haller, 5:0 (65.) Andreas Koller, 6:0 (67.) Markus Pöllinger, 7:0 (70.) Benjamin Schön, 8:0 (79.) Manuel Jank - SR: Bernhard Guttenberger (Velburg) - Zuschauer: 95.

Vorbereitungsplan 2017

Platzbelegungsplan