SCG - TuS / WE Hirschau 1:0 (1:0) Mo.  08. Aug.

Einen verdienten Sieg landete der SC Germania Amberg im ersten Heimspiel gegen den TuS/WE Hirschau. Die Gastgeber waren von Beginn an die aktivere Mannschaft und schnürten die Gäste in der eigenen Hälfte ein. Nach gut einer Viertelstunde hatte der SCG dann auch die erste Torchance, doch der wiedergenese Sturmführer Florian Danzer scheiterte mit einem Kopfball an Gästetorwart Koeck.

Nach 20 Minuten fiel die zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führung für die Platzherren, als Spielertrainer Thomas Ficarra einen Freistoß aus zentraler Position im Torwarteck versenkte. Die große Chance zum Ausgleich bot sich kurz vor der Pause Gästestürmer Lukas Schärtl, der aber frei stehenden an Heim-Torwart Appel scheiterte. Der zweite Durchgang bot dann über weite Strecken fußballerische Magerkost. Insbesondere der Germanen-Sturm um Florian Danzer hing völlig in der Luft. Zum Ende des Spiels drängten die Gäste auf den Ausgleich. Die größte Möglichkeit hatte Gäste-Kapitän Johannes Pfab der aber am glänzend reagierenden Torwart Appel scheiterte.

Tore: 1:0 (21.) Thomas Ficarra - SR: Hans-Jürgen Nunner (FSV Berngau) - Zuschauer: 100

Vorbereitungsplan 2017

Platzbelegungsplan