SCG - SV Freudenberg 1:1 (0:1) Mo.  05. Sep.

Einen überaus glücklichen Punktgewinn landeten die Germanen gegen Freudenberg. Dabei begannen die Gastgeber engagiert und hatten bereits nach drei Minuten die erste dicke Torchance, als Stürmer Florian Danzer Gästekeeper Meiler per Kopf zu einer Glanzparade zwang. Auch in der Folgezeit blieben die Germanen tonangebend. Nach gut 20 Minuten wurden die Gäste gefährlicher. In der 31. Minute dann die Führung für den SVF, als Maximilian Reindl nach tollem Zuspiel von Johannes Dotzler den Ball unhaltbar via Innenpfosten im Netz versenkte.

In der zweiten Hälfte verloren die Germanen völlig den Faden. Folgerichtig kam der SVF auch durch Matthias Schlegl zu mehren guten Möglichkeiten, die die Mannen von Florian Neiß aber leichtfertig vergaben. So stand die Führung der Gäste bis in die Schlussphase auf schwammigen Beinen. Fünf Minuten vor dem Ende bekamen die Germanen nach einem Schubser von Wolfgang Daucher an Dominik Peter einen umstrittenen Foulelfmeter zugesprochen. Der Verursacher wurde obendrein von Schiedsrichter Struppeck mit der Ampelkarte zum Duschen geschickt. Michael Behrend verwandelte sicher zum glücklichen Ausgleich. Wer nun glaubte die Germanen würden in Überzahl in den letzten Minuten auf den Sieg drängen, wurde bitter enttäuscht, denn die Gäste waren dem Sieg, mit zwei guten Möglichkeiten nach Eckbällen, in den Schlussminuten deutlich näher. Am Ende stand aber für die Germanen der erste Punktgewinn seit sieben Jahren gegen Freudenberg.

Tore: 0:1 Maximilian Reindl (31.), 1:1 Michael Behrend (Foulelfmeter) (85.) - Gelb/Rot: (85.) Wolfgang Daucher (Freudenberg), wiederholtes Foulspiel) - SR: Christian Struppeck (SV Illschwang) - Zuschauer: 100.

So 26.05.2019 B - Jugend
10.30 Uhr SCG - SG Königstein