SCG - FC Neukirchen 1:0 (1:0) Mo.  31. Okt.

Einen verdienten Sieg landete der SC Germania Amberg im Heimspiel gegen den 1. FC Neukirchen. Zunächst hatten die Gäste bereits in der vierten Spielminute die erste dicke Tormöglichkeit: Nach einem Querschläger im Germanen-Sechzehner tauchte Bastian Weber frei vor Keeper Andreas Appel auf, setzte den Ball aber über den Kasten.

In der elften Minuten gelang den Gastgebern mit ihrer ersten gefährlichen Aktion direkt der Führungstreffer. Germanen-Spielertrainer Thomas Ficarra schlug einen Freistoß von der linken Seite in den Fünfmeterraum, wo Tobias Rudlof den Ball ins Gästetor verlängerte. Die Germanen waren auch in der Folgezeit die spielbestimmende Mannschaft,konnten sich aber keine zwingenden Tormöglichkeiten erspielen. Gut zehn Minuten vor der Pause hatten die Gäste dann die Chance zum Ausgleich, doch Christoph Wuttig drosch den Ball über das Tor.

Nach der Pause erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl und drängten auf den zweiten Treffer. Fünf Minuten nach der Pause kam Adrian Meyer, nach schönem Zuspiel von Florian Danzer frei zum Abschluss scheiterte jedoch an Gästetorwart Petr Fillinger. In der 55. Minute hätten die Gäste beinahe aus dem Nichts ausgeglichen: Timo Bielesch lief allein auf das Germanen-Tor zu, doch Schlussmann Appel lenkte seinen Flachschuss mit einer starken Reaktion an den Pfosten. Die Hausherren mussten bis zum Ende zittern. Die Gäste schafften es allerdings nicht, sich eine echte Tormöglichkeit zu erspielen. So blieb es Ende beim knappen Erfolg für die Hausherren.

Tor: 1:0 (11.) Tobias Rudlof - SR: Horst Gruber (SC Oberölsbach) - Zuschauer: 100.

Vorbereitungsplan 2017

Platzbelegungsplan