SCG - FC Rieden 2:2 (1:2) Mo.  14. Nov.

Durch einen Treffer in buchstäblich letzter Sekunde rettete der SC Germania einen verdienten Punkt. Die Platzherren kamen gut in die Partie und hatten bereits in der dritten Minute die große Chance zur Führung als Stürmer Florian Danzer allein auf Gästetorwart Alexander Feigl zulief, an diesem aber scheiterte. Die Germanen waren zunächst die spielbestimmende Mannschaft. Die Gäste versuchten sicher zu stehen und nach Ballgewinn schnell in die Spitze zu spielen.

Dies war auch gleich von Erfolg gekrönt. Nach gut 20 Minuten wurde Daniel Humml freigespielt und vollstreckte eiskalt zum 0:1. Und der 1. FC Rieden legte direkt nach: Nur drei Minuten nach dem Führungstreffer lief Tobias Hafenbradl allein auf das Germanentor zu und nagelte den Ball zum 0:2 in das Kreuzeck. Die Germanen waren nur kurzzeitig geschockt und kamen nach gut einer halben Stunde zum Anschlusstreffer. Spielertrainer Thomas Ficarra zog einen Freistoß an den Fünfmeterraum, wo Tobias Rudlof den Ball ins Tor verlängerte. Im zweiten Durchgang drängten die Germanen direkt auf den Ausgleichstreffer, doch sowohl Philipp Hummel, als auch Michael Behrend vergaben aus kürzester Distanz beste Tormöglichkeiten. In der letzten Spielminute gelang doch noch das 2:2: Gästeschlussmann Feigl konnte einen Freistoß nicht entscheidend klären, und Fabian Vitzthum nickte in das verwaiste Gästegehäuse ein.

Tore: 0:1 Daniel Humml (23.), 0:2 Tobias Hafenbradl, 1:2 Tobias Rudlof (31.), 2:2 Fabian Vitzthum (90.) - Zuschauer: 100 - SR: Wolfgang Söder (TSV Ochenbruck).

Vorbereitungsplan 2017

Platzbelegungsplan