5. Platz bei der Stadtmeisterschaft Mo.  16. Jan.

Der "FC Wiedmann" hatte auch im ersten Halbfinale nichts anbrennen lassen, gewann locker leicht mit 5:0 gegen die Schiris. Technisch zwei Klassen besser zeigte die Truppe von Trainer Lutz Ernemann gepflegten Hallenfußball. Der Knaller im wahrsten Sinn des Wortes im zweiten Semifinale: Nicolei Dürbeck schoss mit einem fulminanten Kracher in den Winkel Inter zum 1:0-Sieg über den SV Raigering. "Die haben sich, glaube ich, richtig geärgert, denn Raigering hätte im Finale gerne gegen den FC Amberg gespielt", kommentiert Kipry das Ausscheiden des Titelverteidigers. Inter hatte sich vorher ein Ziel gesteckt: "Das Halbfinale.. Wäre schön, wenn wir das erreichen", erklärt Kipry: "Jetzt ist es halt das Finale geworden."

Bei der Stadtmeisterschaft
Eine Nummer zu groß für uns
Inter Bergsteig Amberg (Mitte oben Benjamin Schneider, rote Trikots) wehrte sich im Finale kräftig, hielt auch bis zum 1:1 durch David Kruppa mit, kassierte aber dann noch drei Treffer zur 1:4-Niederlage gegen den FC Amberg (links Michael Busch, Mitte unten Marco Wiedmann). Bild: ref
Amberg in der Oberpfalz
16.01.2017
4
0

Der Sieger 2017 heißt FC Amberg mit Trainer Lutz Ernemann (rechts). Norbert Fischer (links), Vorsitzender des Stadtverbandes für Sport, und Oberbürgermeister Michael Cerny (Zweiter von links) nahmen die Siegerehrung vor und Marco Wiedmann (vorne Zweiter von rechts) den Pokal in Empfang. Bild: ref

"Meine Mannschaft hat eindrucksvoll bewiesen, dass da ein kleiner Unterschied ist", sagt Lutz Ernemann. Klein? Im Finale der Stadtmeisterschaft im Hallenfußball schießt der FC Amberg immerhin drei Tore mehr als Inter.
Mit 4:1 schlug die gemischte Bayernligatruppe den SV Inter Bergsteig Amberg im Endspiel, wo der FC erwartungsgemäß landete. Und da kam erstmals in der triMAX richtig Stimmung auf, feuerten die Fans aus beiden Lagern ihre Jungs an. Aber nur bis zum 1:1 durch David Kruppa durften die Inter-Fans hoffen, dann setzte sich die individuelle Klasse des FC Amberg durch. Marco Wiedmann, der das 1:0 markiert hatte, legte zum 2:1 nach. Florian Schaar und Michael Busch besorgten den 4:1-Endstand. "Der FC war einfach eine Nummer zu groß für uns", erkennt Inter-Trainer Markus Kipry neidlos an. Und: "Wiedmann hat so eine Klasse, der hat die Spiele alleine entschieden."
Knaller gegen Raigering

700 Zuschauer

"Ein Tor weniger, und wir wären im Halbfinale gewesen", sagte Philipp Kemptner, Spartenleiter des Ausrichters ESV Amberg, der in der Gruppe A hinter Raigering und den Schiris au dem dritten Rang landete. Kemptner war "super zufrieden" mit dem Turnier, auch wenn "unser Platz noch ausbaufähig gewesen wäre." Aber: "Unser Hauptanliegen war, fair zu bleiben, und das haben wir geschafft." Rund 700 Zuschauer kamen am Samstag in die triMAX, ein guter Wert für eine Stadtmeisterschaft in der Halle.

28. Stadtmeisterschaft

SC Germania II - SG DJK Amberg   ...mehr

So.  01. Sep.   15:00
SC Germania - SV Hahnbach   ...mehr

Sa. 07. Sep.  13:00  -  So. 08. Sep.
Fahrt nach Hirschaid   ...mehr

Sa.  07. Sep.   14:00