FC Sternstunden bei den Germanen zu Gast Di.  04. Apr.

Der Amberger Sportclub feiert „70-Jähriges“. Das Fußballteam der BR-Aktion Sternstunden kommt am 10. Juni zum Benefizspiel.

In diesem Jahr ist es schon sieben Jahrzehnte her, dass der SC Germania Amberg, Bayreuther Straße, gegründet wurde. Die Entwicklung ist beachtlich. Aktuell ist der Verein so gut aufgestellt wie noch nie in seiner Geschichte: Mit dem Neubau des Sportheims wurden beste infrastrukturelle Grundlagen geschaffen, die Zahl der Mitglieder ist auf ein Rekordhoch angestiegen, und beide Herrenfußballmannschaften präsentieren sich als hervorragende Aushängeschilder des Sportclubs.

Zur Feier dieser Erfolgsgeschichte ist den Verantwortlichen um Vorsitzenden Alfred Scherm ein besonderer Coup gelungen: Am Samstag, 10. Juni, tritt der FC Sternstunden des Bayerischen Rundfunks als Höhepunkt der an diesem Wochenende stattfindenden Feierlichkeiten bei den Germanen an. „Es ist uns eine ganz besondere Ehre und große Freude mit Hilfe von Bernd Heinisch, dieses tolle Event zu unserem Jubiläum organisieren zu dürfen“, freute sich Scherm.

Die Fußballmannschaft der BR-Kinderhilfsaktion Sternstunden absolviert seit 1993 Benefizspiele zugunsten dieser Spendenaktion in ganz Bayern. Die Mannschaft besteht aus ehemaligen Fußballern, Schauspielern, Kabarettisten und Moderatoren des BR. Wer genau im Kader des FC Sternstunden im Juni in Amberg stehen wird, ist noch ungewiss. Ihre Teilnahme zugesichert haben bisher der ehemalige Ingolstädter Profi Moise Bambara, Horst Fuchs, ehemaliger Team-Manager der Schanzer, sowie der mehrfachen Paralympics-Sieger Gerd Schönfelder. Die Germanen wollen eine Auswahl aus lokaler Fußball-, aber auch gesellschaftlicher Prominenz auf die Beine stellen. Der Erlös des Spiels kommt der Aktion Sternstunden zugute.

Vorbereitungsplan 2017

Platzbelegungsplan