SV Inter Bergsteig - SCG 4:4 (3:4) Mi.  19. Apr.

Vor den rund 150 Zuschauern startete am Ostermontag das seit langem mit Spannung erwartete Amberger Stadtderby auf dem Gelände des SV Inter Bergsteig Amberg. Beide Mannschaften kämpfen ja noch um den begehrten zweiten Tabellenplatz und um die damit verbundene Aufstiegsrelegation. Entsprechend motiviert starteten die leicht favorisierten Hausherren und gingen dann bereits nach vier Minuten durch Frederic Schübel in Führung.

Das hohe Tempo auf beiden Seiten blieb die komplette erste Halbzeit über erhalten. Nach zehn Minuten erhöhte Eugen Jakusevic auf 2:0.

Auch nach diesem erneuten Rückschlag spielten die Gäste aber unbeeindruckt weiter mit – und so gelang nur vier Minuten später der Anschlusstreffer durch Hermann Kohl (14.). Weitere vier Minuten später stellte allerdings David Kruppa den alten Abstand wieder her. Nach kurzer Verschnaufpause folgte die stärkste Phase der Gäste. Florian Danzer erzielte zunächst einmal in der 31. Minute den erneuten Anschluss zum 3:2, ehe in der 35. Minute Abwehrchef Iwan Riel zum 3:3-Ausgleich einnetzte. Die darob doch sehr ernüchterten Hausherren sehnten den Pausenpfiff bei, mussten aber dennoch noch vor der Halbzeit sogar den Rückstand hinnehmen. Adrian Mayer war dann in der 41. Minute der Torschütze für den SC Germania Amberg.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie ein wenig, zumindest, was die Tore anging. Den einzigen Treffer erzielte in der 62. Minute Albert Sejdiu per Foulelfmeter und sicherte dem SV Inter Bergsteig so einen wichtigen Punkt und insbesondere den alten Abstand auf den SC Germania Amberg.

Inter Amberg - Germania Amberg 4:4 (3:4) Tore: 1:0 (4.) David Kubik, 2:0 (10.) Jiri Scheinherr, 2:1 (14.) Hermann Kohl, 3:1 (17.) David Kruppa, 3:2 (30.) Florian Danzer, 3:3 (35.) Iwan Riel, 3:4 (40.) Adrian Mayer, 4:4 (63., Elfmeter) Albert Sejdiu - SR: Marcel Bittner (Henger SV) - Zuschauer: 145.

Vorbereitungsplan 2017

Platzbelegungsplan